Фото и видео панорамного обзора 360 градусов

Поделиться

Фото и видео панорамного обзора 360 градусов

Пройдите по канату

Почувствуйте, как это - пройдите между двумя небоскребами на высоте 183 метра над рекой Чикаго.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Кликните, чтобы переключить ракурсы

Ник Валленда

Мы стоим на краю крыши Марина Тауэр-Уэст, откуда я начну свой переход в начале ноября. Все произойдет днем, но мне будет темно. Возможно, будет ветрено, дождливо, или вообще пойдёт снег. Но я все равно пойду. В дождь, снег, слякоть, ветер. Я отправлюсь в путь. Сейчас у меня в душе буря эмоций - нервы натянуты, сердце колотится. Я хочу поскорее узнать, что я буду чувствовать находясь на канате. Одна из трудностей перехода заключается в том, что я не знаю, каким будет канат в этих новых условиях. Ведь каждый переход отличается от всех предыдущих. Каждый раз канат под ногами ведет себя по-разному. Трудно предугадать, чего ожидать на этот раз. И поэтому я очень волнуюсь.

Мои мышцы не должны подвести меня - ведь я постоянно тренируюсь. Но напряжения в них избежать не удастся, поскольку погода ожидается очень холодная. Поэтому я не знаю, как отреагирует моё тело. Несмотря на бесчисленное число тренировок, которое у меня было, до того момента, пока я не попаду на канат, мне никогда не узнать, что я буду чувствовать.

На половине пути заболят икры, руки почувствуют перенапряжение, ведь балансир весит порядка 20-ти килограмм. А еще придётся бороться с ветром и непогодой. Сил не останется совсем. Мышцы начнуть сдаваться и переставать слушаться, но я не смогу позволить себе отдых. Это ведь лишь середина пути, терять концентрацию и силу нельзя, иначе мне не дойти до конца. То, что придется идти вверх, усложнит переход. Нагрузка на тело будет очень сереьезной. Этот факт и погодные условия сделают мою задачу невероятно сложной.

Вот здесь я обычно праздную. Расслабляюсь и отмечаю с семьей завершение очередного перехода над красивым городом. Но пока праздновать рано. Этот переход не похож ни на один из предыдущих. Начало на высоте 152 метра над городом, окончание на высоте 182 метра и я решил все еще больше усложнить. Сяду в лифт. От этого здания до небоскреба Марина-Сити минут 5-10. Такого я ещё не делал: закончив один опасный переход, я приступлю к еще более трудной задаче.

И вот я наверху Марина Тауэрс. Готов к новому переходу. Длина каната всего 30 метров. Но с завязанными глазами и в таких условиях кажется, что это сделать невозможно. Как я уже говорил, в темноте идти в сто раз страшнее, чем когда есть возможность видеть окружающие объекты. Ведь способность видеть крайне важна для канатоходца. Но раз этого нет, значит, придётся полагаться на чувство собственного равновесия и слух. Так и пойду. Очень трудно идти, ничего не видя вокруг. Не представляю, как справлюсь, если налетит порыв ветра. Разумеется, я натренирован. Но сама мысль, что в случае падения я даже не смогу увидеть, за что зацепиться, изматывает и психологически, и физически. Мне придется полагаться на собственные ноги, они будут скользить по канату. Я смогу только ощутить стабилизирующие канаты, когда подойду к ним. Лишь так узнаю, где нахожусь. Когда глаза не завязаны, на них часто поглядываешь при переходе. В этот раз такой роскоши не будет. Поэтому придется очень постараться, чтобы не соскользнуть, не упасть...

И вот оба перехода позади. Я тут. Можно праздновать. Мое тело запросит отдыха. Мышцы будут болеть от усталости. Но сам я не устану радоваться. Ведь смогу обнять жену, троих детей, отца, мать и насладиться их обществом. Но, тем не менее, я начну думать уже о новом переходе. Что это будет? Сумею ли я сделать что-то большее, показать нечто совершенно новое? Как сделать новый переход уникальным? Это продолжит увеличивать то наследие, которое начал формировать мой дед 200 лет назад, которое создавали 7 поколений.

Cookies will help us remember your preferred language for your next visit.

Загрузка

Смотрите прямой эфир со своего лаптопа, планшета или телефона в ночь со 2 на 3 ноября в 03:00!

Важные сообщения

На данный момент офлайн

Важные сообщения

Пожалуйста, подождите.

Важные сообщения

Поучаствуйте в обсуждении!